![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
USD: 1.040
|
![]()
Привет всем! Хочу себе контактные линзы. Но не знаю, как за ними ухаживать. В инструкции много разных рекомендаций, и я немного запутался. Хотелось бы узнать у тех, кто уже давно пользуется линзами. Какие растворы использовать? Как часто менять контейнер? Что делать, чтобы избежать инфекций? Буду благодарна за советы и личный опыт!
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Важно соблюдать несколько правил, чтобы линзы служили долго и не вызывали проблем. Во-первых, всегда мой руки с мылом перед тем, как прикасаться к линзам. Это поможет избежать попадания грязи и бактерий на линзы. Во-вторых, используйте только качественные растворы для очистки и хранения линз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
USD: 1.090
|
![]()
Я, например, пользуюсь многофункциональным раствором, который и очищает, и дезинфицирует линзы. Каждый раз, когда снимаю линзы, помещаю их в свежий раствор на ночь. Контейнер для линз тоже нужно регулярно менять, примерно раз в месяц, и каждый день промывать его кипяченой водой или тем же раствором.
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Контактные линзы https://luxoptica.ua/contact-lenses-and-solutions/ требуют тщательного ухода, чтобы избежать инфекций и дискомфорта. Прежде всего, всегда мойте руки перед тем, как прикасаться к линзам. Используйте только те растворы, которые рекомендованы вашим офтальмологом или производителем линз. Растворы бывают разные: для очистки, дезинфекции, хранения и увлажнения линз. Контейнер для линз нужно менять регулярно, чтобы избежать накопления бактерий. Промывать контейнер нужно каждый день свежим раствором, а не водой, так как вода может содержать микроорганизмы, которые опасны для глаз. Также рекомендуется раз в неделю проводить глубокую очистку линз специальными таблетками или растворами. Никогда не спите в линзах, если они не предназначены для этого, и не используйте их дольше рекомендованного срока.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
USD: 1.030
|
![]()
Раствор правильно подобрать надо, в магазине при покупке обычно советуют какой лучше купить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
USD: 1.010
|
![]()
Мне кажется, что самое главное подобрать подходящие контактные линзы. Мне врач посоветовал купить квартальные линзы https://opticaluxor.ua/ru/catalog/ko...nzi/3misyatsi2 так как я часто езжу в командировки и такой вариант для меня самый удобный. Да и экономно, что тут говорить - чем покупать ежедневные. Но если у вас ежедневные линзы и нужен качественный раствор, советую обратиться в магазин Люксор Оптика. Я там линзы всегда покупаю - всегда в наличии мой диоптрий, выбор раствора для линз там тоже достаточно широк.
|
![]() |
![]() |