|
23.10.2024, 22:54 | #1 |
Форумчанин
|
Макаронные изделия для лазаньи
Подскажите, какие макаронные изделия лучше всего использовать для лазаньи? Вижу, что вариантов на рынке много: свежие листы, сухие листы, с яйцом, без яйца... Какие лучше держат форму, не развариваются, легко сочетаются с соусом? Какой производитель наиболее надёжен? Хочу сделать лазанью на семейный праздник, не хочу облажаться!
|
23.10.2024, 22:58 | #2 |
Форумчанин
Регистрация: 04.09.2019
Сообщений: 90
USD: 1.010
|
Я много готовлю лазанью и могу точно сказать, что лучше всего использовать сухие листы для лазаньи. Они отлично держат форму и не развариваются, в отличие от свежих, которые иногда могут стать кашей. Если берёшь без яйца, они чуть легче, но листы с яйцом более плотные и надёжные. Попробуй марки Barilla или De Cecco – проверенные временем.
|
23.10.2024, 23:03 | #3 |
Форумчанин
|
Свежие листы для лазаньи действительно очень удобны, но тут важно, чтобы они были качественные, иначе рискуешь получить "плавленый" результат. Если используешь свежие, не забудь их слегка отварить перед сборкой. В целом, я тоже склоняюсь к сухим – они легче в работе и долговечны. Моя лазанья всегда получается удачной с ними.
|
23.10.2024, 23:07 | #4 | |
Форумчанин
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 535
USD: 1.090
|
Цитата:
|
|